ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Gestaltung.ru

Gestaltung buro
rastrelli v1Trezini v1jiliardi v1Kekushev v 1shuhov 1vLeonidov v 1shusev 1vTrocky v1Chechulin v 1


fuller v 1
Gaudi v 1Fresko v 1
Khan v 1Nimeer v 1Hadid v 1
Nuvel in 1
Kalatrava in 1foster v1
Лекция Дениса Ромодина в Музее Архитектуры им. Щусева о том как появилось типовое жилье в Москве и том как оно развивалось на протяжении XX в. О причинах и о способах экономически выгодного строительства в сравнении с возведением домов по индивидуальным проектам. Подходы разных инженеров и архитекторов к данному виду строительства.
Документальный фильм Сергея Шановича «The Modern Russian Design», посвящен последним 20 годам развития индустрии дизайна в России на примерах отдельных проектов графического, индустриального, фэшн­дизайна и мульти-медиа дизайна. Кто они – русские дизайнеры: где учатся и работают, что создают, что думают о своей профессии и современной русской школе дизайна… 
Фильм о рекламе и вдохновении. Фильм о работе самых влиятельных рекламщиков – людей, оказывающих большое влияние на современную культуру, но при этом абсолютно неизвестных за пределами индустрии. Начиная с 60-ых эти художники и авторы привносили бунтарский дух своих работ в бизнес, который чаще всего ассоциируется с посредственностью и манипуляциями.
В октябре 2013-го Бэнкси объявил месяц уличного искусства в Нью-Йорке – и каждый день превращал какой-нибудь кусок стены или вдруг целый квартал в произведение стрит-арта. Нью-Йорк стал полем битвы – за Бэнкси охотились одновременно местные жители, которые хотели первыми найти новую работу, и полиция, которая пыталась пресекать незаконный промысел.
Рене Магритт — один из выдающихся художников-сюрреалистов прошлого столетия. Он известен как автор остроумных, и вместе с тем поэтически загадочных картин. Магритт резко выделяется среди сюрреалистов: в отличие от них, он использует не фантастические, а обыденные элементы, взятые в причудливых отношениях. Его картины часто напоминают ребусы и заставляют задуматься.  
 
Повествование о настоящей войне в мире искусства со времен Матисса и Пикассо. Только теперь в главных ролях граффист Роббо и стрит-художник Бэнкси. Мы узнаем о краткой истории граффити, художествах короля Роббо и творчестве господина Бэнкси. Ну и конечно же – кто первый начал эту «граффити войну», как оно проходила и чем закончилась.
В цикле историческо-документальных передач, показаны 45 памятников архитектуры города Москва, сохранившихся до наших дней. Российский телеканал "Радость моя" поможет узнать больше об истории строительства сооружений и архитекторах создавших эти исторические ансамбли. Год выпуска 2009.
Фильм рассказывает о судьбе одного из главных героев советского архитектурного авангарда – Ивана Леонидова, которому суждено было стать символом своего времени, несмотря на то, что ни один из его гениальных проектов, признанных сегодня достоянием мировой культуры XX века, не был реализован.
Фильм о жизни и творчестве американского архитектора Фрэнка Гери. На протяжении всего фильма с архитектором беседует Сидни Поллак, которого он попросил снять о себе картину. О нём здесь говорят друзья, художники, критики и кураторы. Сам же Фрэнк Гери рассказывает о том, как в детстве ходил на лекции Алвара Аалто.
(Exit Through the Gift Shop) — псевдодокументальный фильм Бэнкси про «уличных» художников, в том числе и про самого Бэнкси. Фильм был номинирован Американской киноакадемией на премию «Оскар» 2011 года в категории «Лучший документальный полнометражный фильм». Режиссер: Бэнкси  США, Великобритания, 2010
Личный архитектор Гитлера, рейхсминистр вооружений и боеприпасов. История о том, как Альберт Шпеер после войны смог преподнести себя в качестве "хорошего" фашиста, получив в результате большую прибыль. Именно он рисовал чертежи по застройке нового мира, мира который должен был быть построен на обломках старых держав.
Авторы ленты «Сколько весит Ваше здание мистер Фостер?» следуют за первыми шагами мэтра, за его мечтами о прекрасных грандиозных сооружениях, ставших реальностью. Международный аэропорт Гонконга, здание Рейхстаг, мост «Миллениум», Сити-Холл в Лондоне, – список необыкновенных строений Норманна Фостера, можно продолжать довольно долго.
Страница 1 из 6
Вы здесь: