ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Gestaltung.ru

Gestaltung buro
Henningen s1Ponti s1raimond s1Jacobsen s1dreifus s1Juhl s1Sottsass s1Rams a1Panton s1Stark in s1Arad s1Fukasawa s1Lovegrove s1Morrison s1Newson s1
Документальный фильм о профессии дизайнера с точки зрения «Ленинградской школы дизайна». Интервью ветеранов советских конструкторских бюро, сотрудников ВНИИТЭ и образовательных учреждений, а также современных дизайнеров, которые переняли опыт своих коллег и достигли успехов на международном уровне.
"Любая технология будущего вырастает из технологий прошлого". "Дизайн для реального мира, на самом деле проще чем Дизайн для кино". "Дизайн -это рациональный процесс, если идея хорошая, в конечном итоге она станет реальностью". "Будущее это результат накопления прошлого и настоящего." Сидни Джэй Мид 1933-2019
Входит в 10-ку самых влиятельных и успешных промышленных дизайнеров. Британец израильского происхождения, Более 40 лет с момента открытия собственной фирмы в семидесятых годах прошлого века воплощает мечты потребителей. Эффектно сочетает футуризм и хай-тек, замешивая оригинальность и постоянные эксперименты с новыми технологиями.
Итальянский архитектор и дизайнер. Занимался дизайном мебели, ювелирных украшений, стеклянных изделий, светильников и офисного оборудования. Получил известность как промышленный дизайнер, работавший, в частности, на такую известную компанию, как Olivetti; как скульптор, фотограф и основатель дизайнерского объединения «Группа Мемфис».
Промышленный дизайнер. Запустил в производство около 2500 разработок, включая проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и прочие архитектурные проекты. Создал «чувственный минимализм». Предпочитает современные материалы на синтетической основе.
Немецкий промышленный дизайнер, ведущий дизайнер фирмы Braun с 1962 по 1995, представитель школы функционализма в промышленном дизайне. Сформулировал десять принципов качественного дизайна. Продукты Рамса представлены в музее прикладного искусства во Франкфурте, а также в музее современного искусства на Манхеттене.
Промышленный дизайнер, который работает в области авиастроения, дизайна мебели и товаров, ювелирных украшений, одежды. Он использует биоморфизм, для создания красивых и эргономичных вещей. Этот стиль включает плавные текучие линии, полупрозрачность, прозрачность, отсутствие острых углов, использование высокотехнологичных материалов.
Юрье Куккапуро расскажет о своем творческом пути и представит самые интересные разработки в эволюционном порядке: от студенческих работ и стульев Moderno, которые в 1950—60-х годах миллионами закупал Советский союз, до известнейшего кресла Karuselli и последних стульев из бамбука, спроектированных в сотрудничестве с китайскими мастерами. Особое внимание Юрье уделит «трем китам», на которых основывается его подход к мебельному дизайну: экологии, эргономике и эстетике.
Серия из пятисерийного повествование об истории промышленного дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи.
Серия из пятисерийного повествование об истории промышленного дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи.
Серия из пятисерийного повествование об истории промышленного дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи.
Серия из пятисерийного повествование об истории промышленного дизайна и об изобретениях, которые изменили современную жизнь, как, например, металлическое ушко для открывания консервной банки и встроенная кухня. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи.
Страница 1 из 3
Вы здесь: